605932 Овощеводство открытого грунта : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 110400 "Агрономия" и 110500 "Садоводство" / В. П. Котов [и др.] ; ред. В. П. Котов, рец. Е. П. Киселев. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2012. - 358 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 346. - ISBN 978-5-903090-76-1 : 408000 р. - Текст : непосредственный. Приложения: с. 347-358
ЗНАЧЕНИЕ, РАЗВИТИЕ И ЗАДАЧИ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .5 Предмет и особенности овощеводства . - С .5-6 Пищевое и лечебное значение овощей . - С .6-10 История овощеводства в России . - С .10-18 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .19 Происхождение овощных культур . - С .19-21 Классификация и хозяйственно-биологическая характеристика овощных культур . - С .21-25 Рост и развитие овощных растений . - С .25-32 Условия произрастания овощных растений и способы их регулирования . - С .32-33 Тепловой режим . - С .33-38 Световой режим . - С .38-42 Водный режим . - С .42-46 Воздушно-газовый режим . - С .46-47 Пищевой режим . - С .47-51 Биотические факторы . - С .51-54 Антропогенные факторы . - С .54-55 РАЗМНОЖЕНИЕ ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .56 Посевные качества семян и предпосевная подготовка . - С .57-65 Рассадный метод выращивания овощей . - С .65-80 Посев и посадка овощных культур . - С .80-84 Уплотненные посевы и посадки . - С .84-86 СЕВООБОРОТЫ. ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ ПОЧВЫ И ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ . - С .87 Севообороты . - С .87-89 Особенности подготовки почвы и применение удобрений . - С .89-95 УХОД ЗА ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ . - С .96 Рыхление почвы . - С .96-100 Прореживание всходов . - С .100-101 Борьба с сорняками . - С .101-107 Полив . - С .107-110 Подкормки . - С .110-111 Применение биологически активных веществ (БАВ) . - С .112-116 Мульчирование . - С .116-117 Хирургические приемы ухода . - С .117-120 Борьба с болезнями и вредителями . - С .120-126 УБОРКА УРОЖАЯ . - С .127-131 Послеуборочная доработка продукции . - С .131-135 ОСНОВЫ ТОЧНОГО (ПРЕЦИЗИОННОГО) ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .136-142 ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .143 Овощные культуры капустной группы. Виды и разновидности капусты, их значение и распространение . - С .143-149 Капуста белокочанная . - С .149-153 Капуста краснокочанная и другие разновидности капусты . - С .153-165 Капуста цветная и брокколи . - С .165-179 Корнеплодные овощные культуры. Значение и биологическая характеристика столовых корнеплодов . - С .179-184 Морковь . - С .184-189 Петрушка, пастернак, сельдерей . - С .189-193 Свекла столовая . - С .193-196 Брюква, репа, редька, редис . - С .196-202 Луковые овощные растения. Виды лука, их значение и распространение . - С .202 Лук репчатый . - С .202-211 Лук-порей . - С .211-212 Чеснок . - С .212-215 Плодовые овощные культуры семейства Пасленовых. Значение, использование и распространение . - С .215-217 Томат . - С .218-225 Перец . - С .225-235 Баклажан . - С .235-239 Физалис . - С .239-242 Картофель ранний . - С .242-250 Плодовые овощные культуры семейства Тыквенных, их значение и распространение . - С .250-253 Огурец . - С .253-267 Овощные тыквы: кабачок, патиссон, крукнек . - С .267-272 Бахчевые культуры . - С .272-283 Овощные культуры семейства Бобовых . - С .283-284 Горох . - С .284-288 Фасоль . - С .288-291 Боб . - С .291-293 Кукуруза сахарная . - С .293-295 Многолетние овощные культуры . - С .295-320 Скороспелые листовые овощные культуры . - С .320-330 Система машин для возделывания и уборки овощных культур . - С .331-342